Logo vslu                                            logo buet

• Banner Corona 4

Bibliothek

Wir freuen uns sehr, dass die Schulbibliothek des Schulhauses Würzenbach seit Herbst 2020 im Trakt A in der 2. Etage zu finden ist. Die Räumlichkeiten in der neuen Aufstockung des Gebäudes sind wunderschön geworden und laden zum Verweilen, Stöbern und Lesen ein. Leider ist aufgrund der Corona-Situation die Anzahl der Besucher begrenzt.

Die Bibliothek steht allen Kindern offen, die den Kindergarten oder die Primarschule der Schulhäuser Würzenbach und Büttenen besuchen.

Das Angebot umfasst ca. 5000 Medien, davon:

Belletristik       2000

Sachbücher    1900

Bilderbücher     400

Comics             500

CD                      90

CD Rom/DVD     70

Zeitschriften         2

Die Ausleihe ist für die Schülerinnen und Schüler gratis.

Für die Bibliothek ist Annette Omachen (Bibliothekarin SAB) zuständig. Sie freut sich, wenn viele Kinder die Schulbibliothek aufsuchen, um ein Medium auszuleihen oder sie sich in den Räumlichkeiten aufhalten. Der Medienbestand wird laufend aktualisiert und Anschaffungsvorschläge werden gerne entgegengenommen.

Drei Mütter aus dem Quartier (Yvonne Helfenstein, Teresa Pablos, Irene Wigger) helfen ehrenamtlich in der Ausleihe, damit die Öffnungszeiten wie folgt möglich sind:

Dienstag:      15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Donnerstag:  15.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Lehrpersonen können zudem mit den Kindern jederzeit während der Unterrichtszeiten die Bibliothek besuchen.

Während der Schulferien bleibt die Bibliothek geschlossen.

Telefon während der Öffnungszeiten: 041 370 18  52

E-Mail: annette.omachen(at)vsluzern.ch

Sitzsäcke, Sitzstufen und die Stühle und Tische in der Comicecke bieten den Schulklassen und einzelnen SchülerInnen Gelegenheit, sich gemütlich in die Welt der Geschichten zu vertiefen.

Roberta, unsere Büchermaus, ist Dauerbesucherin in der Schulbibliothek. Vielleicht wirst du das ja auch?!

Wir freuen uns auf deinen Besuch!