Logo vslu                                            logo buet

• Banner Corona 4

Aufgabenbegleitung

Was sind Hausaufgaben?

Hausaufgaben sind dazu da, dass die Schüler und Schülerinnen üben können, was sie in der Schule gelernt haben. Hausaufgaben sollen sorgfältig gemacht werden, dürfen aber Fehler haben. Sie zeigen der Lehrperson, was die Kinder können und was noch weiter geübt werden muss.

Die Lehrpersonen der Aufgabenbegleitung

• haben ruhige Zimmer, in denen die Schüler und Schülerinnen ungestört ihre Aufgaben machen können,
  • helfen den Schülern und Schülerinnen bei den Hausaufgaben und zeigen ihnen, wie man sie am besten löst,
  • zeigen den Schülern und Schülerinnen, wie sie möglichst selbstständig arbeiten können.
  • Die Schülerinnen und Schüler
  • bringen ihr Arbeitsmaterial, ihr Schreibzeug und ihr Aufgabenbüchlein mit,
  • arbeiten ruhig und konzentriert,
  • fragen, wenn sie Probleme haben,
  • beenden die Hausaufgaben zuhause, wenn sie damit in der Aufgabenbegleitung nicht fertig geworden sind.

Die Eltern

• bleiben für die Hausaufgaben ihrer Kinder verantwortlich. Sie üben für Tests und Diktate und korrigieren die Aufgaben, wenn sie eine Korrektur für nötig halten.
  • sehen sich das Aufgabenheft täglich an und bleiben so mit Schule, Aufgabenbegleitung und Betreuung in Kontakt.
  • sind dafür besorgt, dass ihr Kind die Aufgaben- und Lernbegleitung regelmässigbesucht.
  • Schüler und Schülerinnen, die in der Aufgabenbegleitung wiederholt stören und sich nicht an die Regeln
  • halten, können nach Absprache mit der Schulleitung von der Aufgabenbegleitung ausgeschlossen werden.

Wer: Lernende der Schule Büttenen der 1. bis 6. Klasse

Ort: Schulhaus Büttenen, Zimmer O3

Zeit: am Montag, Dienstag, Donnerstag ab 15.20 bis spätestens 17.15 Uhr (Wenn die Lernenden ihre Aufgaben erledigt haben, gehen sie nach Hause oder in das Betreuungsangebot.)

Start: am Montag in der 1. Schulwoche nach den Sommerferien

Anmeldung: mit Anmeldetalon (pdfPS_ALB_Anmeldeformular.pdf)

Anmeldetermin: am Freitag der ersten Schulwoche, Nachmeldung ist möglich

Kosten: Beitrag pro Schuljahr Fr. 300.- (Dieser Betrag wird den Erziehungsberechtigten im November mit Einzahlungsschein in Rechnung gestellt.)