Logo vslulogo buet

Bibliothek

Die Schulbibliothek befindet sich im Untergeschoss des RomeroHauses und steht allen Kindern offen, die den Kindergarten oder die Primarschule der Schulhäuser Würzenbach und Büttenen besuchen.

Das Angebot umfasst ca. 5000 Medien, davon:

Belletristik       2000

Sachbücher    1900

Bilderbücher     400

Comics             500

CD                      90

CD Rom/DVD     70

Zeitschriften          3

Die Ausleihe ist für die Schülerinnen und Schüler gratis.

Für die Bibliothek ist Annette Omachen zuständig. Sie absolviert 2018 den Grundkurs SAB für Bibliothekarinnen und Bibliothekare in Schul- und Gemeindebibliotheken an der PH Luzern und ist sehr erfreut, wenn viele Kinder die Schulbibliothek aufsuchen, um ein Medium auszuleihen oder sie sich in den Räumlichkeiten aufhalten.

Der Medienbestand wird laufend aktualisiert und Anschaffungsvorschläge werden gerne entgegen genommen.

Mütter der EmW (Elternmitwirkung der Schule) unterstützen tatkräftig die Ausleihe, damit die Öffnungszeiten wie folgt möglich sind:

Dienstag:     15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Donnerstag: 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Lehrpersonen können zudem mit den Kindern jederzeit während der Unterrichtszeiten die Bibliothek besuchen.

Während der Schulferien bleibt die Bibliothek geschlossen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besuche!

Telefon während der Öffnungszeiten: 041 370 18 52