Logo vslulogo buet

Tagesbetreuung

In der Tagesbetreuung finden die Kinder ein geschütztes und vertrautes Umfeld. Zum Angebot gehören das Frühstück, das Mittagessen und ein Zvieri, sowie die  Anregung zu kreativem Spiel, Freizeitgestaltung und Gruppenaktivitäten. Die Kinder nutzen das Angebot der Aufgabenhilfe, wo sie von Lehrpersonen unterstützt werden.
Alle Betreuungsangebote sind von 7 bis 8.15 Uhr und von 11.45 bis 18 Uhr geöffnet. Die Kinder besuchen den obligatorischen Unterricht in der Regelklasse und werden bei Bedarf ausserhalb der Schulzeit betreut. Die Nutzung des Betreuungsangebotes ist freiwillig und kostenpflichtig. Dabei können in der Tagesbetreuung der Morgen, die Mittagszeit und zwei Zeitblöcke am Nachmittag je nach Bedarf kombiniert und belegt werden.

Ferienbetreuung

Während der Schulferien (Ausnahme: Weihnachtsferien und erste Woche der Sommerferien) wird eine ganztägige Betreuung (7.00 - 18.00) für Kindergarten- und Primarschulkinder der Volksschule Luzern angeboten. Die Ferienbetreuung findet möglichst zentral und abwechslungsweise in einem der städtischen  Betreuungsorte statt.

Mittagstisch

Kinder, die nur über den Mittag auf eine Betreuung angewiesen sind, erhalten am Mittagstisch eine warme Mahlzeit und können anschliessend spielen, basteln oder sich ausruhen.